Les artisans d'un monde meilleur,
les défenseurs du bien manger

Nous voulons d’un monde où notre alimentation au quotidien réconcilie le goût, le respect de l’environnement et de la santé et soit accessible au plus grand nombre. Manger Bio, c’est s’ouvrir aux saveurs d’ingrédients authentiques, tout en respectant les ressources de la planète et ceux qui les cultivent.

La mission que nous nous sommes fixée
Vous permettre de faire une cuisine du quotidien qui sorte de l’ordinaire, sans complexité en quelques minutes !
Plus de temps pour partager des moments de convivialité en famille ou entre amis
De bons ingrédients pour ravir les papilles de tous, y compris des plus jeunes
Nos engagements 1/ Produire 100% en Bio 2/ Maintenir une agriculture de proximité 3/ Préserver notre environnement.
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Ce qui nous fait notre différence

Notre engagement historique
Nous ne sommes pas venus au Bio par opportunité. Cela fait plus de 35 ans que nous défendons ces valeurs, avec il faut le dire, pas mal de perplexité face à notre démarche rencontrée à nos débuts !

Des engagements qui vont au-delà
du respect de la charte Bio

  • Notre production est 100% dédiée à la Bio,
  • Nous privilégions les fournisseurs situés dans notre région pour réduire notre empreinte carbone.
  • Nous utilisons des énergies renouvelables pour notre site de production.
  • Le bien-être et la formation de nos salariés sont au cœur de nos actions

Rien à cacher

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Fabriqué en Provence,

mais nos ingrédients,

ils viennent d’où ?

L’intégralité de notre fabrication a lieu en Provence.* Nous sommes une entreprise française et fière de l’être ! Nous contribuons à la création d’emplois sur notre territoire et chez nos fournisseurs.

Ensuite, tous les ingrédients que nous utilisons sont 100% Bio – sauf le sel et l’eau –  et nous n’ajoutons ni additif, ni arôme, ni colorant, ni conservateur dans le strict respect de la charte Bio. Le goût réside dans la simplicité : les ingrédients que nous utilisons dans nos recettes sont authentiques et peu transformés.

Par ailleurs, nous privilégions des fournisseurs locaux et intégrons cette dimension de filière locale à chaque fois que nous développons une nouvelle recette. Au fil du temps, nous avons développé des liens forts et durables sur des valeurs communes avec les producteurs qui nous accompagnent.

Le Soja que nous utilisons pour nos produits traiteur veggie est du Soja fançais Bio, et dont l’absence de toute trace d’OGM est systématiquement contrôlée en laboratoire

 

* sauf nos fromages qui viennent du Dauphiné

Pourquoi nos emballages 

contiennent-ils

encore du plastique ?

Le plastique est aujourd’hui le seul matériau capable de garantir

la protection et la conservation sans risque de nos produits.

Nos produits étant 100% naturels, sans conservateur, leur emballage doit être totalement imperméable à l’air pour éviter toute oxydation.

Nous avons lancé depuis plusieurs années, des recherches de solutions d’emballage plus vertueuses.

La première, réduire le plastique dans nos emballages :

• Sur nos pâtes fraîches, alors que nous étions déjà en sachets

(et non en barquettes) avec une étiquette de taille réduite,

le poids du plastique dans nos emballages

a été diminué de 40% en 2 ans,

• Nous lançons en 2021 un nouvel emballage pour nos tofus qui contient 50% de plastique en moins.

La seconde, la recherche de matériaux alternatifs.

Mais avec en tête l’idée que si nous le remplaçons par des biomatériaux d’origine végétale, la culture de ceux-ci ne doit pas venir en concurrence de cultures destinées à l’alimentation. Ne pas succomber aux sirènes marketing si le résultat du “sans plastique” a un impact écologique moins favorable (bilan carbone de la production et du transport, utilisation de l’eau, préservation de la biodiversité et des terres cultivables)

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